Характеристики Мраморная шпатлевка Super
AKEMI® Мраморная шпатлевка Super – очень жидкая двухкомпонентные шпатлевки на основе ненасыщенных полиэфирных смол, растворенных в стироле. Содержит метилметакрилат.
Отличительные особенности:
-высокая степень проникновения в поры и трещины камня
-короткое время отверждения (20-60 минут), не липнет
-великолепно полируется
-очень хорошая адгезия к натуральному и искусственному камню, бетону и т.п. -стойкость к воде, бензину, минеральным маслам.
Область применения:
Препарат в основном используется в камнеобрабатывающей промышленности для шпаклевания пор и трещин поверхности натуральных камней. Пригоден для формования заменителя камня в комбинации с мелкой каменной крошкой и песком.Отличается сильной стойкостью к световому воздействию.
Инструкция по применению:
1. Поверхность должна быть чистой, сухой и слегка шероховатой.
2. Добавление AKEMI® Колеровочных паст допустимо не более 5%. Для разбавления препарата использовать AKEMI® Разбавитель М (не более 20%).
3. Тщательно смешать 1-4 гр. белого отвердителя со 100 гр. шпатлевки (4-5 см.выдавленной пасты из тюбика соответствуют 1 гр.).
4. Смесь может быть выработана в течение 4-6 минут при 20С.
5. Через 20-60 минут обработанные части могут подвергаться дальнейшей обработке.
6. Процесс отверждения ускоряется подогревом и замедляется охлаждением.
7. Инструмент может быть очищен AKEMI® Нитро-растворителем.
Специальные советы:
-
Используйте AKEMI® Жидкие перчатки для защиты кожи рук.
-
Увеличение порции отвердителя более 4% снижает адгезию и замедляет процесс отверждения.
-
Уменьшение порции отвердителя менее 1% и снижение температуры до 5С,значительно замедляет процесс отверждения.
-
Наносимый слой не должен превышать 1мм, ввиду усадки до 5-8%, вызванной сильной реакцией в процессе отверждения с выделением тепла.
-
В случае постоянного воздействия сырости и мороза, несколько снижаются свойства препарата.
-
Умеренная адгезия к свежевыработанным изделиям из бетона.
-
Затвердевшая шпатлевка имеет слабую тенденцию к пожелтению.
-
Затвердевшая шпатлевка может быть удалена механически или воздействием температуры более 200С.
-
Будучи правильно выработанной, затвердевшая шпатлевка общепризнанна безвредной для здоровья.
Данные безопасности: см. данные "ЕС"
Технические данные:
Цвет: прозрачный
Плотность: 1,00-1,05 г/ см3
Время выработки / мин:
а). При 20С
1% отвердителя 14-16
2% ------------------- 5-11
3% ------------------- 6-8
4% ------------------- 4-6
б). С 2% отвердителя
при 10С 18-20
20С 9-11
30С 4-5
Механические свойства:
Прочность на отрыв DIN 53455 45-55 N/mm2
Прочность на изгиб DIN 53452 80-90 N/mm2
Срок годности: 1 год при условии хранения в прохладном месте, не доступном для мороза, в плотно закрытой оригинальной таре.
Справка:
Вышеуказанная информация основана на данных технического развития последнего периода. Поскольку способы и средства применения вне нашего контроля, производитель не является ответственным за вышеизложенное.
Цвет: Шампанского
Контейнер: банка
Размер: 900мл.